We report. You decide. (easybeauty) wrote,
We report. You decide.
easybeauty

Paula's Choice & Paula's Select

На эту косметику я подсела основательно :). В данное время пользуюсь практически только ею.



Умывалка Skin Balancing Cleanser
for a silky clean feeling every time you wash your face
(normal to oily/combination skin)

Итак, кожа у меня на щеках нормальная, слегка жирноватая на лбу и жирная - на носу, под глазами - сухая. Зимой все смещается в сторону сухости, летом - в сторону жирности. Умывалка замечательно смывает прохладной водой макияж (неводостойким пользуюсь), кожа после умывания - мой любимый цвет и мой любимый размер, то есть и не стягивает, и нет пленки. Чуть пенится и противно пахнет мылом. В начале умывания пальцами чувствуются мелкие частички, как соль "экстра", но потом это ощущение исчезает. Отличная умывалка для вечера!

Умывалка One Step Cleanser, normal to oily/combination skin. Не пенящийся гель. Тоже хороша, но смывает макияж чуть хуже, чем описанная выше.

Final Touch Toner, normal to dry skin - тоник для нормальной и сухой кожи. Пользуюсь два раза в день. Вот захотелось мне тоником попользоваться. Правда, запах - гадкий :(.

Гель с 1% салициловой кислоты 1% Beta Hydroxy Acid Gel, мне кажется, предпочтительней для носа и подбородка с не очень жирной кожей, чем версия ВНА 1% на увлажняющей базе (lotion). Сейчас пользуюсь им. Хорош.

Увлажняющее молочко с 1% салициловой кислоты 1% Beta Hydroxy Acid Solution хорошо подходило зимой. Летом не справляется со своими функциями.

Лосьон с 2% салициловой кислоты 2% Beta Hydroxy Acid Liquid
Как водичка. Зимой подсушивало, и я вернулась к 1% лосьону на увл. базе. Летом - отлично, однозначно - летний хит. ВНА наношу только на нос и подбородок.

Эмульсия с 2% салицилки 2% Beta Hydroxy Acid Lotion - чуть вязковата. Летом пользуюсь либо ею, либо 1% гелем, либо жидкостью с 2%. По настроению или что первое под руку подвернется :). Зимой - почти постоянно этим средством.

Гель с 8% гликолевой кислоты 8% Alpha Hydroxy Acid Solution
В начале использования после нанесения минут 5 ощущается покалывание. Пользуюсь с июня прошлого года, покалывание ощущается только после перерыва. Наношу обычно вечером, т.к. на этот гель плохо ложится тональник (скатывается). Остается липковатая чуть блестящая пленка, которая через некоторое время пропадает. Летом щеки и лоб больше ничем не увлажняю, зимой - по потребности. Ушло пигментное пятно (правда, начало было положено холилендовским абр-пилингом в салоне).

Санскрин для нормальной и жирной/комбинированной кожи Essential Non-Greasy Sunscreen SPF 15 with Antioxidants
Normal to Oily/Combination Skin
Белый крем с легкой консистенцией. Сразу после нанесения лицо блестит, как блин, но потом хорошо впитывается и не оставляет ни блеска, ни пленки (кожа у меня зимой на щеках и лбу нормальная, даже чуть подсушенная, наношу его под тональник). Летом - тоже неплохо, но на каждый день не рискую, предпочитаю легкий тональник.

Санскрин для нормальной и сухой кожи Essential Moisturizing Sunscreen SPF 15 with Antioxidants
Наношу утром под глаза и на шею. Консистенция легкая, запаха нет, размазывать нужно потщательней, чтобы не оставалось белых разводов. Не таких, конечно, как у санскрина ниже. Купила бы в будущем еще, но его, кажется, сняли с производства.

Pure Mineral Sunscreen SPF 15 with antioxidants, normal to very dry skin - санскрин для нормальной и очень сухой кожи с низкой вероятностью аллергических реакций. Пробник, пользовалась несколько дней, наносила под глаза. Несмотря на то, что он предназначен для очень сухой кожи, мне он понравился: очень легкое молочко, хорошо и быстро впиталось, не оставив жирной пленки. Но оно дает слегка голубоватый оттенок (за счет физ. фильтров), забавный эффект. Нанесла на все лицо, блеск убрала пудрой. В течение дня блеска больше обычного не замечено, хотя весь день провела на улице. Мне этот санскрин понравился намного больше, чем нон-гризи с спф 15 для жирной кожи.

Санскрин для нормальной и комбинированной кожи Extra Care Non-Greasy Sunscreen SPF 30+
With Antioxidants Normal to Oily/Combination Skin
На лице блестит невозможно, для тела - нормально. К сожалению, свернулся при температуре 35C. Ну жарко у нас летом! (Это был прошлогодний отзыв).
В этом году от 3% авобензона с первого же раза меня покрыло сыпью, которая держалась неделю. В сад :(.

Skin Balancing Daily Mattifying Lotion SPF 15 - почти неблестючий солнцезащитный кремчик. Опыта ежедневного применения нет, поскольку предпочитаю тональник, но несколько раз мазалась. Очень даже неплохо. Не могу сказать, что сильно матирует, но почти не блестит.
upd от 21/04/10: мой лучший и легчайший санскрин. Его можно наносить хоть по десять слоев, но он моментально впитается, не забьет поры и не даст излишнего блеска. Консистенция очень легкая, размазывается по коже отлично. Очень-очень-очень его люблю!

Легкий увлажняющий гель для всех типов кожи Skin Balancing Moisture Gel
В целом - приятная, легкая увлажнялка, довольно хорошо впитывается, слегонца матирует, но мне разонравились ярко выраженные силиконовые средства. Кроме того, силикон мне забивает поры. С утра при умывании смывается пленка, да и на лице она немного чувствуется какое-то время после нанесения. Больше брать не буду.

Completely Emollient Moisturizer With Antioxidants
- увлажнялка для норм. и сухой. Нежная, воздушная консистенция, быстро впитывается в сухую кожу (под глазами). Очень приятный, не липкий кремчик. Мажу под глаза и на шею. Нравится!

Skin Recovery Moisturizer - густоватый силиконовый кремчик с мерзким запахом . Мажу под глазами и шею на ночь. Коже нравится.
upd от 21/04/10: моя лучшая увлажнялка для сухой кожи без СПФ! Примерно год я жила без нее, но с возвращением к ней быстро заметила, как отлично она на мне работает, смягчая кожу и повышая ее упругость. Наношу ее вечером - под глаза и на шею. А также на шелушащиеся от третиноина участки (например около уголков рта).

Очищающая маска для жирной кожи Oil-Absorbing Facial Mask (Salicylate-Free) Oily to Very Oily Skin
Пресловутое "молочко магнезии". Нанесла на нос и близлежащие щеки, появилась белесая пленка, невозможно стянуло кожу. Поры, правда, как обещано, выровнялись. В общем, без жирной и очень жирной кожи тут делать нечего . Повторные испытания назначены на лето: оно должно хорошо матировать, если под тональник. Пока не пробовала - забываю :).

Увлажняющая маска для нормальной, сухой и очень сухой кожи Skin Recovery Hydrating Treatment Mask
Normal to Very Dry Skin
Мой хит, купленный как кремчик под глаза. Консистенция легкая и нежная. Если пользоваться как маской - хорошо разглаживает морщинки, ну и в качестве ночного крема для сухой кожи под глазами идет замечательно. Довольно быстро восстанавливает пересушенную кожу (правда, я не проверяла, насколько быстро кожа восстанавливается без нее ).

Суперантиоксидантный концентрат для всех типов кожи Super Antioxidant Concentrate
Наношу нерегулярно и в основном только на ночь вокруг глаз. Не нравится он мне как lightweight moisturizer, да и впитывается долго. Под ультраматирующий тональник, как предупреждали, лучше не наносить - тональник ложится отвратно. Мажусь с сознанием того, что, вроде как, пользу коже приношу :).

Skin Recovery Super Antioxidant Concentrate Serum - легкий желтоватый гель, быстро и хорошо впитывается, пленки не оставляет, ощущения жирности не вызывает. Периодически мажу под глаза, шею, иногда - все лицо.

Замечательная вещь - дезинфицирующий гель с 5% пероксида бензола (убивающего бактерии, которые вызывают появление прыщей) -
Extra Strength Blemish Fighting Solution. Прыщик, пардон, выдавленный вечером и смазанный этой субстанцией к утру 100% не подаст признаков жизни и быстро заживет.

Молочко для тела с 10% АНА Skin Revealing Body Lotion with 10% Alpha Hydroxy Acid All Skin Types
Довольно долго нужно размазывать, особенно на не сухих участках, оставляет липковатую пленку, ощутимо пощипывает (там рН 3). Но кожа мне после него нравится. Люблю.


Скраб для тела Silky Start Sugar Scrub For the Body - сахар и раст. маслА. Укомплектован лопаточкой. Весьма неэкономичен: за один раз ушла треть банки, т.к. сахар в процессе тает. Рекомендуется наносить на чистое тело. После "обработки" на теле остается масло. В общем, не очень понра, т.к. кожа у меня не сухая, и я не каждый раз мажусь молочком (и не все тело). В принципе, можно, наверное, воспроизвести самостоятельно, смешав сахар или соль с парой капель оливкового масла. Кстати, наверное, скрабиться просто сахаром или солью - неплохая идея: во-первых, экономично, во-вторых, кожа не так травмируется, ибо крупинки начинают под водой таять.

Гель для бритья Close Comfort Shave Gel - голубой такой. Удивилась, увидев это, но там написано, что пигмент добавлен для удобства нанесения - чтобы было видно охваченные участки. Содержит успокаивающие добавки. Возможно, будет хорош для тех, у кого от бритья раздражение. Приятный гельчик.

Шампунь для мытья волос и тела All Over Hair & Body Shampoo - не содержит кондиционирующих добавок, оседающих на волосах (такими шампунями ПБ советует пользоваться каждый третий раз, чтобы смывать конд. добавки, остающиеся от других шампуней и делающие волосы тусклыми). Нормальный шампунь, но у меня к шампуням вообще претензий мало.

Декор:

Матирующий тональник Natural Finish Oil-Absorbing Makeup SPF 15, Natural Neutral - вещь! Отлично матирует, хорошо лежит, поры не подчеркивает. Единственное, что мне не нравится, - у Полы даже средства с пометкой neutral имеют желтоватый оттенок, а у меня кожа с розовинкой. В общем, чуть желтит.

Увлажняющее тонирующее средство Barely There Sheer Matte Tint SPF 20 - а-ля клиниковский ситиблок. Поблескивает, требуется припудривание. Но в целом неплохо, если наносить спонжем, а не пальцами.

Компактная пудра Healthy Finish Pressed Powder SPF 15 - неплохая пудра, но мне больше нравится ланкомовский фотоженик - от него лицо "светится".

Бронзер Healthy Finish Pressed Bronzing Powder SPF 15 - вполне пристойно ложится. Но я раньше бронзерами не пользовалась, сравнивать не с чем.

Оттенок Cream в трехцветных тенях Soft Matte Eyeshadow Trios Beautiful Basics Collection хорош для матирования верхнего века, т.к. идеально подходит по цвету (я его почти ничем больше не крашу, только убираю блеск светло-бежевыми тенями). Давно искала что-то подобное, без перламутра. Самым темным крашу брови. Средний пока никуда не приспособила, но им теоретически можно углублять веки.

Понравился бесцветный карандаш для губ Long-Lasting Anti-Feather Lipliner - оч. хорошая идея: можно наносить под любую помаду или блеск, чтобы не растекалось. И нет необходимости растушевывать линию.

Очень нравится блеск для губ Soft Shine Moisturizing Lip Gloss, Almost Clear - бледно-бледно розовый, хорошо ложится и без ничего, и на помаду (обычно мне блески помаду размазывают).

Румяна Soft Matte Blush (Salicylate-Free)
тон - Healthy Blush
Мелкий помол, очень естественный румянец. Пользуюсь с удовольствием.

Спонжи для нанесения макияжа Makeup Application Sponges
Удачные мягкие спонжики, только начинают разваливаться после пары-тройки стирок. Правда, за такую цену я готова потерпеть.

Мини-набор кистей для макияжа Mini Brush Set
Как я раньше без него жила? Незаменимая вещь для тех, кто не успевает полностью накраситься дома и доделывает это на работе .

Помада Sheer Cream Lipstick SPF 15 (Nude Illusion) очень нравится: жирная, хорошо ложится, на губах не скатывается, довольно стойкая, почти не расползается. Цвет - естественный, ненавязчивый.

Выдвижная кисть для пудры Retractable Powder Brush - сделано в Китае :). Слегка сыпется щетина (волоски полностью и их фрагменты). Неудобная для закрывания конструкция, т.к. там внутри вставлена как бы прокладка, за счет которой колпачок не сваливается. Но она не зафиксирована, и это затрудняет надевание колпачка. А вообще, кисть очень мягкая и приятная.

Стойкая помада Constant Color Lip Paint - засыхает и держится довольно долго. Следов на бокале и сигарете практически не оставляет (у Максфактора есть что-то в этом роде - Lipfinity, кажется). На нее хорошо наносится блеск. Неплохо, в целом. Только цвета ярковаты для меня. У помады цвета Frosted Nude - невероятно тошнотворный запах, при том что одноименный Pink Grapefruit практически без запаха. Правда, пахнет только при нанесении, но это ужас какой-то. Держатся, однако, классно и долго.

Brow/Hair Tint - средство в упаковке туши для ресниц, предназначено для подкрашивания бровей и волос (например, если вылезли седые виски, а в целом голова пока не особо нуждается в покраске и хочется потянуть неделю-другую). Закрашивает виски неплохо, но как тушь утяжеляет волосы. В общем, если потрогать эти участки - чувствуется.

Тушь для ресниц Epic Length Mascara (цвет коричневый) - дает только длину, без объема, а мне нужно и то, и другое. Довольно плохо смывается умывалкой, под глазами остаются разводы. Не осыпается. Пару дней попользовалась - и опять купила ланкомовский Hypnose.

(Пост написан в июле 2005, обновлен в ноябре 2007)

Tags: acne, aha/bha, antioxidants, benzoyl_peroxide, blackheads_and_whiteheads, body_milks_and_creams, clay, dry_skin, exfoliation, eye_creams, foundations, hair_care, lip_glosses, lipsticks, makeup, masks, milk_of_magnesia, moisturizers, my_reviews, oily_skin, paula's choice, pb, retinol, skin_lightening, sun_protection, toners
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments