We report. You decide. (easybeauty) wrote,
We report. You decide.
easybeauty

Компактная тональная основа (пудровая, крем-пудра)

Пост с отзывами о продуктах, которыми я пользовалась и пользуюсь.
***
Пудровые основы:

Max Factor Facefinity Compact Foundation SPF 15 - пудровая основа, на которой я сидела довольно долго, устав от жидких тональников и относительной сложности их нанесения. Эта штука хорошо выравнивает тон, удобна в применении (я наносила ее спонжем, пока не открыла для себя кисти). Единственная засада - в ограниченном кол-ве оттенков числом пять, кажется, два из которых слишком темны, первый из оставшихся трех - в явную розовинку, второй и третий - в явную желтинку. Нейтрали нет. Помол грубоват, кончается быстро (я чуть ли не раз в месяц покупала новую упаковку). Имеет адекватный СПФ, за что и любила, равно как и за отличное матирование (буквально насмерть. Тогда я такое очень уважала).

Guerlain Parure Pearly White Compact Foundation with Beautifying Nacre and Pearl Lily Complex SPF 35 - PA++ (тон 11) - компактная тональная основа в виде пудры, которая на лице превращается в крем-пудру. По результатам пары затестов со стенда (пальцем и кистью) продукт меня пленил (и продолжает пленять) неземной шелковистостью, а также нереально красивым дизайном, и во второй раз я с собой просто не совладала и импульсивно его приобрела, даже не почитав отзывов (дело было прошлой весной). В первый же вечер, смыв тоником макияж, нанесла пудрень спонжем - и просто не могла оторваться от зеркала, до того красивой стала кожа (фотошоп нервно курил в сторонке). Причем, сварен продукт очень забавно: наваленный на лицо кучкой, темнит, а при растушевке выбеливает, ну и через час, пропитавшись кожным салом, превращается в крем-пудру. Спонжем - ложится, ессно, плотнее, и выбеливает до гейши, а кабука дает менее плотный слой и выбеливает, соответственно, слабее, но, все же, выбеливает (хотя фотошопа при этом не случается). Однако мы вооружены бронзерами, метеоритами и т.д., и нас никакое выбеливание не пугает, лишь бы продукт выравнивал цвет лица и нормально лежал. Самое ужасное то, что примерно через час покрытие начинает плыть, подчеркивает поры, морщинки, и даже праймер совершенно не спасает . Часа через три имеем на лице безобразную кашу, а расширенные поры превращаются просто в ведра, и я таких больших пор у себя ни разу не видела, а потому единственным выходом является лишь полное удаление мейкапа и махание кистью вновь, причем - желательно чем-то другим. В итоге Герлен поставила на полочку для любования дизайном (кста, белый чехольчик - не самое удачное, хоть и эффектное, решение, т.к. через три дня он перестал быть белым). Нет-нет, да нанесу его, чтобы полюбоваться недолгим, но нириально красивым, эффектом, но история с подчеркиванием пор повторяется, и я его опять смываю. В общем, не вариант для жирной пористой кожи.

Dior Make Up Diorskin Forever Compact Flawless & Moist Extreme Wear Makeup SPF 25, тон 020 - этот компакт купила прошлым летом, и он еще жив (просто потому что у меня много всего), хоть и люблю очень. Его можно наносить сухим и влажным способом (влажным - не пробовала. И спонжем - не пробовала). Дает эффект фотошопа с глянцем, т.к. содержит светоотражалки. Покрытие - от легкого до среднего, ложится отлично, а вот носится летом на моей комби-коже (щеки-лоб - нормальные, нос-подбородок - склонные к жирности, и летом ситуация сдвигается в сторону повышения жирности) - небезупречно. К обеду начинает плыть, и нужна корректировка. При ношении на работу в теплый офис - то же самое. Не для жирной кожи эта основа, имхо. Для нормальной и чуть сухой - идеально.

Estee Lauder Double Wear Stay-in-Place Powder Makeup SPF 10 in Fresco. Купила пудру в начале прошлого лета, и она тоже пока жива по той же причине, что и Диор, хотя продукт также доставляет удовольствие. В зависимости от кисти, она дает покрытие от легкого до среднего, но можно дотянуть и до плотного. Хорошо выравнивает тон, фотошопит лицо, но смотрится естественно, без меловости, хотя помол супермелким не назовешь. Держится тоже отлично, поры не подчеркивает. Матирует умеренно. Наношу ее также кистями для тональников - либо с ровным срезом (buffer brush), либо кабукой, либо другими плотными кистями, и кроющая способность проявляется уже после пары мазков. Есть нюанс, который лично меня не напрягает, но на MUA его многие отмечают: она чуть темнеет, смешиваясь с кожным салом. На зиму буду (если буду) брать другой тон, посветлее.
Спонж в ней есть, латексный, хороший, но он дает слишком плотное покрытие, а тон получается слишком темным, поэтому он валяется без дела.

Shiseido The Makeup Perfect Smoothing Compact Foundation SPF 15, in I20 Natural Light Ivory. Эту пудру я заказывала коллеге мужеску полу для покупки в дьютике (глупое какое решение), рассудив, что, раз мне идеально подходят жидкие и кремовые тональники I20 этого бренда, то и компакт подойдет. Ан нет! Пудра оказалась сильно желтее, к сожалению, по затесту родным спонжем, я даже боялась к ней подходить, она полгода пролежала без дела и даже чуть не была выброшена. Недавно я решила дать ей последний шанс и нанесла ее кистью для основы. Хм, результат оказался вполне носибельным, правда, на центр лица лучше нанести что-то посветлее или положить хайлайтер. Она тоже со светоотражалками и дает глянец, выраженный даже более ярко, по сравнении с диор-форевой. Красиво! В принципе, не потребует никаких мерцающих вуалек сверху, а тусклую увядшую кожу сильно украсит, но, как у меня задвиг на всем блестящем, я таки догналась сверху азиатами, чтобы снизить градус темноты и добавить мерцания.

Diorskin Nude Natural Glow Sculpting Powder Makeup SPF 10 in 032 Sable Rose - отзыв здесь.

Кремы-пудры:

Isadora Compact Foundation Powder # 61 - крем-пудра без СПФ. Купила по наводке ПБ, которая отрекомендовала ее как уникальный в своем роде продукт, и тоже юзала довольно долго в прохладное время года. Наносила тоже родным спонжем по причине незнакомства с кистями. По наступлении лета на лице начала образовываться кашица, которую нужно было поправлять, и вообще, в ней было жарко. Сейчас вот подумала, что можно будет как-нить купить и понаносить ее моей любимой кистью для тональников.

Max Factor Miracle Touch Liquid Illusion Foundation in 45 Warm Almond - его купила по наводке жж-юзера catfingers, и, ах, как мне нравится эффект от этого продукта! Его консистенция много нежнее исадорки, ближе к муссу. Ложится легко и воздушно при помощи той же фаворитки, что дает тот же airbrush, но неровный тон кожи выравнивает просто идеально, не требуя консилера (тут, наверное, стоит оговориться, что серьезных проблем у меня с тоном кожи нет, но есть легкий купероз, легкие застойные пятна и легкая синева под глазами). Если бы не отсутствие СПФ, цены бы ему, в моих глазах, не было.


Резюме:
каждый из описанных продуктов хорош по-своему, и они все мне нравятся, кроме Парюра. Ни один из них, кроме Парюра, опять же, не подчеркивает поры. Если их густо нанести под глаза, то они подчеркнут мимические морщинки, особенно в случае кремов-пудр, которые я фиксирую рассыпухами или мин. вуалью, и по этой причине под глазами я наношу совсем чуть-чуть, в одно касанье. Кремы-пудры как базы для теней у меня не работают, т.к. забиваются в складки кожи. Выбрать что-то одно я бы не смогла, поскольку люблю разнообразие .

Tags: christian_dior, compact_foundations, estee_lauder, guerlain, isadora, max_factor, my_reviews, shiseido, sun_protection
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments